Федор Бандрачук - Мир наизнанку

strict warning: Only variables should be passed by reference in /mnt/raid/tka4/tka4.timis.ru/modules/book/book.module on line 560.

Обитаемый остров

Такого отвращения я не испытывал от фильмов уже давно, если вообще испытывал.
Очень обидно за отечественный кинематограф.

Нарушены все мыслимые и не мыслимые правила съёмки, монтажа, режиссуры, сценария и всего, чего только можно. Удивительно, как Борис Стругацкий разрешил снять это (хотя тут сыграли свою роль деньги, скорее всего).

Всем, кто не равнодушен к кино, нужно прочесть это - http://videomount.blogspot.com/. Очень хороший и написанный простым языком блог о монтаже, режиссуре и А. А. Тарковском.

Из того, что можно особенно ярко отметить - в каждом кадре своя, уникальная и новая цветовая гамма! Никакой цельности, баланса, ничего. Вспомните Матрицу: реальный мир - в синих тонах, мир матрицы - в зелёных. Остров - то красные, то желтые, то синие, то фиолетовые (!), то зеленые, то серые тона.
Сцена в парке просто пристрелила: весь парк, деревья и пр. в пару секунд ни с того, ни с сего перекрашиваются из зелёных в желтые тона! Сделано это _настолько_ неумело и безвкусно, что ...

Или объективы для камер: видимо, остатка от разворованных денег хватило лишь на один объектив аля полтинник (для портретов) и на "полуобъектив" для очетвертованных панорам. В результате: 90% фильма = лица актёров на весь экран, 5% пейзажи (которые безвкусно и как попало продуманы, абсолютно не коррелированны со сценарием/книгой) и 5% графика.

Графика - вообще смешно. Единственное, что действительно там стоящее - это вид всего города, наземное метро и пара сцен боя. Но это не стоит и 100 000 долларов.
Постоянно бросаются в глаза растянутые больше, чем на прорендеренный размер, текстуры. Какой-то шум в картинке (обычно такое бывает, когда качество рендера ставят низкое).

Примеры картинок с шумом и без.


Фильм не является единым целым. Просто набор каких-то неудачных сцен, порой не связанных между собой.

Важно понять одно: такие фильмы не должны выходить в прокат. А для этого - они не должны окупаться. Поэтому: не идите на этот фильм ни под каким предлогом. Такой вот флешмоб.
Выбирать вам - либо на отечественном экране начнут появляться достойные вещи,
либо - нас засосёт в Бразилию или в тот самый Саракш.

test

А мне понравилось. Режиссура, конечно, гавно, но сюжет классный, и даже пиндорчуку не удалось его изгадить.

ну.. сюжет - уже был фильмом.

ну.. сюжет - уже был фильмом. из сюжета должен был выйти шедевр. а не фильм.

Здравая мысль! (ушёл качать

Здравая мысль! (ушёл качать книгу)

В тему

Ф. Боднарчук объявил о начале экранизации книги Бьерна Страустрапа "Введение в язык С++"